Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
- Калорийность блюда: 802 ккал *
- Содержит жиров: 64,6 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 30,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
ШАГ 2 Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.