Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 11,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.
ШАГ 2 Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.
ШАГ 3 Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.
ШАГ 4 Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
ШАГ 5 В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.
ШАГ 6 Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.
