Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать крупными кубиками.
ШАГ 2 Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.
ШАГ 4 Выжать сок из лимона.
ШАГ 5 На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.
