Картофельно-чесночный салат
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельно-чесночный салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.
ШАГ 2 Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.
ШАГ 3 Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.
