Тайский салат с рисовой лапшой
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 70,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тайский салат с рисовой лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
ШАГ 2 Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
ШАГ 3 Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
ШАГ 4 В большую прозрачную миску сложить горошек, морковь, лук, проростки, кинзу, перец чили, орехи и лапшу.
ШАГ 5 Отдельно смешать соус чили, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и приправить. Полить салат соусом и перемешать.