Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 5,8 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 45,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.
ШАГ 2 Тем временем, очистить морковь и порезать небольшими кусочками. Добавиь к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарить, помешивая до мягкости перца около 3 минут.
ШАГ 3 Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.
ШАГ 4 Добавить курагу и готовьте еще минуту.
ШАГ 5 Вмешать изюм и снять с огня. Добавить кинзу и петрушку и сразу подать.
