Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
ШАГ 2 Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
ШАГ 3 Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
ШАГ 4 Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.
ШАГ 5 Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.
