Тимбал из авокадо и тунца
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тимбал из авокадо и тунца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
ШАГ 2 При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 3 У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
ШАГ 4 Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
ШАГ 5 Украсить рукколой или зеленым лучком.
