Салат из рукколы и клубники
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 51,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из рукколы и клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
ШАГ 2 Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.
ШАГ 3 Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.
ШАГ 6 Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.
