Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кускус всыпать в миску, посолить, приправить оливковым маслом (1–2 столовые ложки), перемешать вилкой. Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 1 см. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 5 минут, повторить процедуру еще раз.
ШАГ 2 Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3 В небольшой чашке соединить ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Корректировать — по вкусу.
ШАГ 4 Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Сверху посыпать раскрошенным на кусочки сыром фета. Сбрызнуть салат сверху лимонным соком и оливковым маслом. Подать, не перемешивая.
