Салат с тунцом и зеленой фасолью
- Калорийность блюда: 887 ккал *
- Содержит жиров: 47,7 грамм
- Содержит белков: 64,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с тунцом и зеленой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
ШАГ 2 В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предварительно отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зеленый цвет.
ШАГ 3 Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 4 Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
ШАГ 5 Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
ШАГ 6 Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.
