Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать баклажаны и цукини кружками.
ШАГ 2 Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
ШАГ 3 Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
ШАГ 4 Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
ШАГ 6 Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
ШАГ 7 Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
ШАГ 8 В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
ШАГ 9 На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
ШАГ 10 Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
