Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 181 ккал *
  • Содержит жиров: 16,1 грамм
  • Содержит белков: 2,6 грамм
  • Содержит углеводов: 5,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать баклажаны и цукини кружками.

ШАГ 2 Большую сковороду с растительным маслом разогреть.

ШАГ 3 Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

ШАГ 4 Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.

ШАГ 5 Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

ШАГ 6 Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.

ШАГ 7 Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.

ШАГ 8 В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).

ШАГ 9 На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).

ШАГ 10 Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация