Салат с жареным тофу и кунжутом
- Калорийность блюда: 2761 ккал *
- Содержит жиров: 264 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат с жареным тофу и кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
ШАГ 2 Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
ШАГ 3 Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.
ШАГ 4 На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
ШАГ 5 Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
ШАГ 6 Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
ШАГ 7 Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
