Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 65,5 грамм
- Содержит белков: 24,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
ШАГ 2 Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
ШАГ 4 Сверху полить ореховым соусом.
ШАГ 5 Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
