Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 3,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.
ШАГ 2 Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 3 С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.
ШАГ 4 Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.