Салат из запеченных помидоров
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из запеченных помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
ШАГ 2 Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.
ШАГ 3 Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.
