Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 59,9 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
ШАГ 2 Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.
ШАГ 3 Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
ШАГ 4 Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
ШАГ 5 Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).
ШАГ 6 В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.
ШАГ 7 Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.
ШАГ 8 Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.
ШАГ 9 Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.
