Добавить рецепт
Добавил:
18 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 648 ккал *
  • Содержит жиров: 59,9 грамм
  • Содержит белков: 12,2 грамм
  • Содержит углеводов: 14,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.

ШАГ 2 Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.

ШАГ 3 Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.

ШАГ 4 Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.

ШАГ 5 Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).

ШАГ 6 В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.

ШАГ 7 Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.

ШАГ 8 Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.

ШАГ 9 Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация