Салат из запеченных баклажанов и перцев
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из запеченных баклажанов и перцев:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.
ШАГ 2 Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.
ШАГ 3 После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
