Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом �з сметаны и зеленого лука
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом �з сметаны и зеленого лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на той же сковороде.
ШАГ 2 Слабосоленый лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
ШАГ 3 Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
ШАГ 4 В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
ШАГ 5 На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.
