Салат из тунца с яблоком с соусом айоли
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из тунца с яблоком с соусом айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать нужно с приготовления соуса. Все продукты для соуса (чеснок, масло, лимонный сок) должны быть комнатной температуры. В блендере измельчите чеснок, до однородной массы.
ШАГ 2 Затем на средней скорости миксера смешайте полученное чесночное пюре с яичным желтком. В процессе взбивания аккуратно вливайте оливковое масло, сначала по каплям, как будет видно, что соус густеет можно начать вливать масло тоненькой струйкой. В конце смешивания добавляем лимонный сок, соль и перец. Убираем соус в холодильник минимум на 15 минут. Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.
ШАГ 3 Теперь перейдем к самому салату. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от мундира. Порезать кубиками. Положить в салатную тарелку.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С помощью марли, отжать натертую массу, чтобы в салате не было лишней жидкости. Отжимать нужно не досуха, чтобы яблоки не стали слишком сухими. Добавить к картофелю.
ШАГ 5 Для этого салата, лучше брать tuna salad — его удобней и проще использовать, не надо думать о наличии костей в рыбе. Но tuna salad можно сделать и самим, для этого из консервированного тунца удаляем все кости и аккуратно в тарелке разминаем тунца до состоянии неоднородной каши, добавляем чайную ложку оливкового масла, перемешиваем и tuna salad готов. Тунца стоит добавлять в этот салат в последнюю очередь.
ШАГ 6 Маслины порезать колечками. Добавить к картофелю и яблокам. Туда же добавить консервированную кукурузу, все перемешать. Выложить сверху тунца. Полить соусом и аккуратно перемешать.
ШАГ 7 Перед подачей украсить веточками укропа.
