Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
- Калорийность блюда: 1577 ккал *
- Содержит жиров: 139,7 грамм
- Содержит белков: 65,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками и авокадо под соусом айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
ШАГ 2 Для салата креветки отварить до готовности.
ШАГ 3 Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
ШАГ 4 Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 5 Зеленый лук мелко нарубить.
ШАГ 6 В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.
