Салат из языка ягненка
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 57,2 грамм
- Содержит белков: 28,1 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Салат из языка ягненка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
ШАГ 2 Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
ШАГ 3 Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить растительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.
