Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 39,3 грамм
- Содержит углеводов: 29,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с лососем, нутом и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Консервированный нут избавить от лишней жидкости.
ШАГ 2 Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.
ШАГ 3 Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.
