Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
ШАГ 2 Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
ШАГ 3 Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
ШАГ 4 Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
ШАГ 5 Взбить соус венчиком. От души поперчите.
ШАГ 6 Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
ШАГ 7 Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
ШАГ 8 Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
ШАГ 9 В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
ШАГ 10 Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.
