Салат из дикого риса
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из дикого риса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".
ШАГ 2 В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.
ШАГ 3 Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.
ШАГ 4 Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок 1/2 лимона с кунжутным маслом.
ШАГ 7 Заправить получившемся соусом рис и фасоль.
ШАГ 8 Подавайте горячим с соевым соусом!
ШАГ 9 Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.
ШАГ 10 Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)
