Добавить рецепт
Добавил:
04 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 181 ккал *
  • Содержит жиров: 10,5 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 17,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".

ШАГ 2 В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.

ШАГ 3 Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.

ШАГ 4 Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.

ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 6 С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок 1/2 лимона с кунжутным маслом.

ШАГ 7 Заправить получившемся соусом рис и фасоль.

ШАГ 8 Подавайте горячим с соевым соусом!

ШАГ 9 Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.

ШАГ 10 Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация