Острый салат из сельдерея с кешью
- Калорийность блюда: 669 ккал *
- Содержит жиров: 48,4 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Острый салат из сельдерея с кешью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).
ШАГ 2 Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.
ШАГ 3 Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.
ШАГ 4 Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.
ШАГ 5 Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.
