Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Винегрет с каперсами и запеченной свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах.
ШАГ 2 Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важно — не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи — чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).
ШАГ 3 Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.
ШАГ 4 Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.
ШАГ 5 Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.
