Салат с чечевицей и свеклой
- Калорийность блюда: 1045 ккал *
- Содержит жиров: 63,6 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 83,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с чечевицей и свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.
ШАГ 2 Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.
ШАГ 4 К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.
