Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать овощи: баклажаны — пополам, половинки — вдоль, перец и лук — кольцами, помидоры — пополам. Смешать все ингредиенты для заправки (3–4 столовые ложки оливкового масла, базилик, соль, чеснок — либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).
ШАГ 2 Черри выложить в посуду для запекания, кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20–25 минут.
ШАГ 3 В сковороде-грилль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.
ШАГ 4 Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем — болгарский перец, лук и черри. Сверху — нарезанную крупно фету и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать.