Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).
ШАГ 2 Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.
ШАГ 3 Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.
ШАГ 4 Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.
ШАГ 5 Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.
ШАГ 6 Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.
ШАГ 7 Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.
