Овощи на гриле аль тонно
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 15,7 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи на гриле аль тонно:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.
ШАГ 2 Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).
ШАГ 3 Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).
ШАГ 4 Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).
ШАГ 6 Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.
ШАГ 7 Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.
ШАГ 8 Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.
