Овощи на гриле с песто из мяты и феты
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи на гриле с песто из мяты и феты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
ШАГ 3 Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
ШАГ 4 Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.
