Салат из белокочанной капусты
- Калорийность блюда: 46 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 8,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из белокочанной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
ШАГ 2 Выделяющийся сок отжать.
ШАГ 3 После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
ШАГ 4 Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.