Табуле из кускуса с овощами
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Табуле из кускуса с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
ШАГ 2 Измельчите их в ступке.
ШАГ 3 С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
ШАГ 4 Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
ШАГ 5 Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.
ШАГ 6 Смешайте овощи с готовым кускусом.
ШАГ 7 Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.
ШАГ 8 Добавьте в кускус нут.
ШАГ 9 Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.
