Теплый салат с инжиром и грибами
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с инжиром и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).
ШАГ 2 В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.
ШАГ 3 Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.
ШАГ 4 Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5 В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.
