Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 34,8 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать очищенную и нарезанную кубиками тыкву с одной столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Тыкву разложить на противне и запекать в течение двадцати минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.
ШАГ 2 Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После закипания вмешать коричневый сахар, затем орехи пекан. Обжаривать орехи, помешивая, пока они не карамелизуются, примерно семь-десять минут. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 3 В небольшой миске взбить уксус, мед, оставшиеся четыре столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем все соединить в салат (рукколу, тыкву, пекан и клюкву) в большой миске и аккуратно перемешать.
