Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.
ШАГ 3 Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Лук и огурцы мелко нарежьте.
ШАГ 6 Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.
ШАГ 7 Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
ШАГ 8 Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.
