Сякэ-кава-сарада
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сякэ-кава-сарада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем-нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для того, чтобы она и жареной осталась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.
ШАГ 2 Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.
ШАГ 3 Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.
