Салат с кальмарами и луком-пореем
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 3,1 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Салат с кальмарами и луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки отложить в сторону для украшения. К белкам добавить консервированную кукурузу.
ШАГ 2 Открыть банку с консервированными кальмарами, хорошо промыть и высушить (я это делаю по привычке).
Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.
Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.
ШАГ 3 Лук-порей нарезать колечками, а огурцы — соломкой и добавить к основной массе ингредиентов.
ШАГ 4 Салат заправить майонезом по вашему вкусу, посолить и перемешать.
ШАГ 5 Выложить в салатницу.
ШАГ 6 Желтки аккуратно раскрошить и посыпать на готовый салат. Из красной икры сделать цветочки и добавить веточки укропа. Дополнительно я вырезала цветочки из огурца, для красоты.
