Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
ШАГ 2 Тщательно перемешайте. Вскипятите 0,5 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры — дольками, а лук — кольцами. Мелко порубите зелень.
Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.
Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.
