Карпаччо из цукини с зеленым горошком
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из цукини с зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.
ШАГ 2 Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.
ШАГ 3 Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.
ШАГ 4 Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.
ШАГ 5 С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).
ШАГ 6 Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.
ШАГ 7 Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.
ШАГ 8 Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.
