Салат с крутонами из костного мозга
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 56,7 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с крутонами из костного мозга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сироп, горчицу, уксусы и взбить со 175 мл оливкового масла. Добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Мозг извлечь из распиленной мясником кости заранее и на двенадцать часов замочить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
ШАГ 3 Насыпать в тарелку муку, в другую разбить яйцо и взбить, в третью — высыпать сухари. Посолить и поперчить яйцо, а сухари смешать с горчичным порошком. Обвалять куски мозга в муке, затем окунуть в яйцо и сухари. Убрать в холодильник.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда противень. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Поджарить мозг по две минуты с каждой стороны, переложить на подогретый противень, посыпать солью. Убрать в духовку.
ШАГ 5 Салатные листья выложить в миску и заправить винегретом. Разложить по тарелкам и на каждую порцию выложить по несколько горячих крокетов.