Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
ШАГ 3 В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
ШАГ 4 Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
ШАГ 5 Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
ШАГ 6 Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
ШАГ 7 В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
ШАГ 8 Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
ШАГ 9 Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
ШАГ 10 Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
ШАГ 11 Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
ШАГ 12 При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.
