Салат «Нисуаз» с тунцом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат «Нисуаз» с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.
ШАГ 2 Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.
ШАГ 3 Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
ШАГ 4 Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
ШАГ 5 Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.
