«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 37,7 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления «Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.
ШАГ 2 Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.
ШАГ 3 Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.
ШАГ 4 Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
ШАГ 5 Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.
ШАГ 6 Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.
ШАГ 7 Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.
