Салат айсберг с беконом и авокадо
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 58,8 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат айсберг с беконом и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку на 190 градусов
ШАГ 2 Срезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком.
ШАГ 3 Ломаем хлеб на небольшие кусочки , укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст.л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин.
ШАГ 4 Моем и высушиваем айсберг. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую салатницу.
ШАГ 5 Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, и просушить на бумажном полотенце.
ШАГ 6 Разрезаем авокадо, достаем косточку, нарезаем авокадо и укладываем их на листья айсберга, затем выкладываем сухари из хлеба и бекон.
ШАГ 7 Делаем заправку: смешиваем 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, морская соль и молотый ченый перец. Заливаем ею салат и перемешиваем.
