Красная капуста с изюмом и маслом
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Красная капуста с изюмом и маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину кочана красной капусты тонко нашинковать.
ШАГ 2 В большой кастрюле или сотейнике распустить сливочное масло.
ШАГ 3 Высыпать капусту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, чтобы капуста как следует пропиталась маслом.
ШАГ 4 Выдавить сок одного лимона, высыпать полстакана изюма, столовую ложку сахара, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой минут 30-40, пока капуста не станет мягкой.
ШАГ 5 Где-то по ходу дела посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Подавать с рисом, рыбой или просто так.
