Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 23,9 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
ШАГ 2 Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
ШАГ 3 Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
ШАГ 4 В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
ШАГ 5 Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
