Салат кисир
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат кисир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
ШАГ 2 Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
ШАГ 3 В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
ШАГ 5 Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
ШАГ 6 Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
ШАГ 7 Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.
