Овощной салат со спаржей, паприкой и дайконом
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной салат со спаржей, паприкой и дайконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу замочить на 2 часа в теплой воде, потом промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Свежую спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением одной ложки масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочками длиной 4–5 см.
ШАГ 2 Морковь, дайкон и огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить, дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.
ШАГ 3 Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольшими кусочками.
ШАГ 4 Чеснок измельчить, добавить молотый перец и кориандр, залить маслом, тщательно перемешать, дать постоять 3–5 минут.
ШАГ 5 Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу подавать.
